La Gata è rientrata in pieno nei ranghi, dopo i (pochi) bagordi pasquali!
Però non può deprimersi sbattendosi sul piatto una tristissima fettina di petto di pollo e 2 foglie d'insalata, sennò le ripassa subito la voglia di stare a dieta... e poi chi lo sente il Mio Magico Nutrizionista a Giugno?? ^___^
Così, ho mangiato, ieri sera per cena questo piattino
CON LENTICCHIE
(dosi per 1 porzione)
70 g (da crudo) di lenticchie dell'Azienda Bio Attidium
erba cipollina tritata
1 arancia rossa bio
1 finocchio
10 pistacchi al naturale, sgusciati e NON salati
sale iodato (pochissimo!)
1 cucchiaino d'olio evo
Sciacquare le lenticchie sotto l'acqua corrente per eliminare polveri & C. quindi metterle nella pentola a pressione (io ne ho una piccola) con 2 tazze d'acqua e portare a cottura, per 1 ora e mezza, dal fischio, con la fiamma al minimo.
Scolare le lenticchie ben bene dal liquido di cottura e condirle con un pizzico di sale iodato e un cucchiaino d'olio evo e l'erba cipollina tritata.
Mentre la pentola a pressione si intiepidiva, ho tagliato a metà l'arancia, di cui mezza l'ho spremuta e messo il succo in un bicchiere, mentre l'altra mezza arancia l'ho tagliata a fettine sottili a mezzaluna e disposte sul piatto.
Ho poi lavato e pulito il finocchio e tagliato a fettine sottili con la mandolina. L'ho condito con il succo della mezza arancia tenuto da parte, un pizzichino di sale appena e lasciato in una ciotolina a marinare.
Ho tritato grossolanamente col coltello i pistacchi.
Ho voluto per curiosità pesare le lenticchie da cotte (e molto ben scolate) per vedere a quanto corrispondono 70 g di prodotto crudo una volta cotto... sono venute fuori 203 g di lenticchie!!!
E infatti è una porzione bella grossa! ^^
Quindi ho impiattato accanto l'insalatina di finocchio, le fettine di arancia disposte in circolo, al centro il finocchio marinato e tutt'intorno i pistacchi tritati e sopra al finocchio un altro pò di erba cipollina tritata e via, si mangiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
Ah!!! Come "companatico" ho tostato una fetta di pane sulla piastra e usato in accompagnamento.
Dopo cena mi sono fatta una tazzona d'orzo, così ho introdotto ulteriori liquidi... :)
Il Compare ha guardato il mio piatto e mi fa "Mbè... per me no??" ... mmmmmmmmmmmmmmm
:DDD

Questo piattino partecipa alla raccolta di Mile de La Scimmia Cruda!
Potete partecipare ma anche attingere a piene mani a tanti bellissimi piattuzzi leggeri ma gustosi per rimettersi in forma dopo i bagordi natalizi ;P
Scade a fine febbraio 2013!

Questo piattino partecipa alla raccolta di Mile de La Scimmia Cruda!
Potete partecipare ma anche attingere a piene mani a tanti bellissimi piattuzzi leggeri ma gustosi per rimettersi in forma dopo i bagordi natalizi ;P
Scade a fine febbraio 2013!