Scusate, poi metto anche la foto della ricetta impiattata... :D ma devo darvi questa ricettina che ho fatto qualche sera fa così al volo, come la scrivo:
CREMA DI CAROTE E PORRO
(per due persone)
6-7 carote medie biologiche
1 porro biologico
1 litro di acqua fredda
1 dado vegetale bio, senza glutammato e senza glutine
(trovato da Vallebio)
40-50 ml circa di latte di soya al naturale
per decorare
panna di soya o di riso (facoltativo)
gomasio q.b.
olio evo q.b.
Cuocere in una pentolina le carote e il porro, prima ben lavati, sbucciati e tagliati a pezzetti (del porro mettere anche un pò della parte verde più interna e tenera), coprendo con acqua fredda e mettere anche il dado vegetale.
Lasciar cuocere fino a che le verdure saranno tenere ma non sfatte.
Scaldare il latte di soya con un pizzico di sale.
Frullare il tutto con il minipimer e allungare la crema con il latte di soya caldo.
Dovete ottenere una crema molto liscia e morbida, ma non brodosa.
Se volete un aspetto "vellutato", dopo averla frullata, passatela in un colino a maglie fitte.
Versare nelle fondine individuali, irrorare con un filo di olio evo (ma un filo eh??) e cospargere con un pò di gomasio.
Per dare un tocco più elegante al piatto, potete mettere al centro della crema una cucchiaiata di panna di soya o di riso in modo che resti "a galla" e tirarla con la punta di uno spiedino di legno per creare dei ghirigori sulla crema.
Non ne avevo in casa purtroppo e poi aggiungendo la panna (seppur di soya o di riso) avrei arricchito troppo il piatto, mentre volevo tenerlo piuttosto light, ma vi assicuro che anche così è buonissimo!
La prova?! Il Compare s'è lappato tutto in un baleno e m'ha chiesto pure il bis!!!
Volete ridere?? M'ha detto "buona questa crema di zucca!" :*DDDDD
Chissà perchè, ma mi aspettavo di trovare questa ricettina passando a trovarti... He! He! He!
RispondiEliminaBuona buona, la voglio assolutamente provare, anche perchè i porri mi piacciono molto. Secondo te è lo stesso se evito il dado? Anche se vegetale e bio non è che mi convinca tanto e temo contenga troppo sale per me...
VIVIANA :D
RispondiEliminaSi anche senza il dado va benissimo, puoi aggiustartela tu di sale o mettendo un cucchiaino da caffè raso di miso di riso o un pò di tamari :)
Fammi sapere eh? ^^
Io ho in programma di rifarla in settimana anche perchè si avvicinano i bagordi di Pasqua e devo/dobbiamo stare leggerini :DDD
Un abbraccione e buona domenica! <3
Tanti auguri di buona Pasqua a te e ai tuoi cari!
RispondiEliminaVIVIANA B. Grazie 1000ssime, anche a te e alla tua Famiglia Tanti Auguri di Buona Pasqua :)
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