venerdì 30 aprile 2010

SOSTITUIRE UOVA E BURRO NELLE RICETTE, COME?!

Foto presa da QUI

E' un pò di tempo che ci penso, colesterolo a parte...

Come poter cucinare certe cose che prevedono l'uso delle uova senza però usarle?! O il burro, la margarina (che fa pure peggio del burro contenendo grassi "vegetali" non sempre ben identificati...)?

Be' per certe ricette, ci sono arrivata da sola, provando e riprovando, ho scoperto che le uova non sono essenziali, e per tante altre, le dritte mi sono arrivate proprio da voi ^_______^ curiosando un pò qua un pò là o proprio grazie ai commenti che mi lasciate nell'altro blog, quello dove "cucino" appunto :P

Ma oggi ho scoperto questo articolo qui, che mi ha illuminato davvero e proverò a preparare qualcuno di questi condimenti sostitutivi e poi vi farò sapere!!! ^_______^

A proposito, al volissimo, ho trovato la ricetta per fare la pasta frolla senza burro e senza uova... Anche questa me l'appunto e la provo alla primissima occasione!!
Voi la conoscevate? Come viene?

E se di qui passa qualche "purista" della cucina tradizionale che pur di non sostituire il burro con altro, rinuncia alla preparazione delle ricette :DDD ma pure lui/lei è affetta da ipercolesterolemia (sob!) meglio farsi in casa la "vera" pasta frolla (o brisè o sfoglia) e lasciare agli ospiti la goduria di buttarcisi a pesce, mentre noi poveri catorci colesterolemici ci rimpinzeremo solo dei complimenti e della gratitudine dei nostri ospiti! ^________________^