venerdì 22 marzo 2013

CREMA DI CAROTE E PORRO

FOTO PRESA QUI

Scusate, poi metto anche la foto della ricetta impiattata... :D ma devo darvi questa ricettina che ho fatto qualche sera fa così al volo, come la scrivo:

CREMA DI CAROTE E PORRO
(per due persone)

6-7 carote medie biologiche
1 porro biologico
1 litro di acqua fredda
1 dado vegetale bio, senza glutammato e senza glutine
(trovato da Vallebio)
40-50 ml circa di latte di soya al naturale

per decorare
panna di soya o di riso (facoltativo)
gomasio q.b.
olio evo q.b.

Cuocere in una pentolina le carote e il porro, prima ben lavati, sbucciati e tagliati a pezzetti (del porro mettere anche un pò della parte verde più interna e tenera), coprendo con acqua fredda e mettere anche il dado vegetale.

Lasciar cuocere fino a che le verdure saranno tenere ma non sfatte.

Scaldare il latte di soya con un pizzico di sale.

Frullare il tutto con il minipimer e allungare la crema con il latte di soya caldo.

Dovete ottenere una crema molto liscia e morbida, ma non brodosa.

Se volete un aspetto "vellutato", dopo averla frullata, passatela in un colino a maglie fitte.

Versare nelle fondine individuali, irrorare con un filo di olio evo (ma un filo eh??) e cospargere con un pò di gomasio.

Per dare un tocco più elegante al piatto, potete mettere al centro della crema una cucchiaiata di panna di soya o di riso in modo che resti "a galla" e tirarla con la punta di uno spiedino di legno per creare dei ghirigori sulla crema.

Non ne avevo in casa purtroppo e poi aggiungendo la panna (seppur di soya o di riso) avrei arricchito troppo il piatto, mentre volevo tenerlo piuttosto light, ma vi assicuro che anche così è buonissimo!

La prova?! Il Compare s'è lappato tutto in un baleno e m'ha chiesto pure il bis!!!

Volete ridere?? M'ha detto "buona questa crema di zucca!" :*DDDDD