martedì 26 gennaio 2010

MARTEDI'

COLAZIONE
(ore 08.00)

come ieri

SPUNTINO
(ore 11.00)

1 yogurt alla ciliegia

PRANZO
(ore 13.00)

ciotola di insalata mista con songino, 1 kiwi e 1 arancia, condita con il succo dell'arancia, una spruzzata di aceto di mele, 1 cucchiaino di olio di semi di zucca e poco gomasio
2 fette (60 g) di pane di farro e semi di papavero

80 gr di penne di farro condite con un "pesto" di funghi champignon fatto con la ricetta di fondo-post :)

SPUNTINO
(ore 16.00)

1 budino di soya al cioccolato Provamel

18.30 (agg.to in tempo reale :D )

una tazza di Tè Pu-Erh dolcificato con 1 cucchiaino raso di malto di riso e una spruzzatina di succo di limone... non per fame, ma per "sete"... devo bere tanto durante il giorno, ma non riesco MAI ad arrivare al litro e mezzo di acqua (sottoforma anche di tisana...) :*(((

CENA
(ore 20.00)

1 pizza con verdure senza mozzarella
acqua

E sì, perchè oggi è il nostro anniversario... son 18 anni che stiamo insieme e abbiamo deciso di festeggiare in tranquillità, concedendoci quello che per noi al giorno d'oggi è un vero lusso... l'abbinata PIZZA-CINEMA! ^________^

Così andremo (Sì, ho scritto al futuro perchè è pieno pomeriggio, ma già so quel che mangerò questa sera e pure la merendina che mi aspetta di là in cucina!) a mangiarci una bella pizza in centro a Matelica (in una pizzeria che non abbiamo mai provato da quando stiamo qui... speriamo bene) e POI finalmente!!!!


Non mi sembra vero che ci sia riuscito di avere i biglietti!!!

Son due settimane (questa la terza!) che ci proviamo ma quando arriviamo alla cassa per fare il biglietto o la sala è già stracolma oppure gli unici posti liberi sono SOTTO lo schermo... giammai!!!
Però ci tengo troppo a vederlo questo film, così questa mattina siamo riusciti a fare il biglietto on-line (dopo 1000 tentativi... sgrunt!!!) e andremo a vedere lo spettacolo delle 22.30!

E oggi mentre lavoravo, ho guardato fuori dalla finestra e... NEVICAVA!!!!!
Pure ora!!!
Ma niente ci fermerà!!!!

:*DDD

So già che domani mattina saremo delle LARVE..



Ecco la ricetta per un sughetto leggero ma gustoso!

Me ne è rimasta una bella ciotola, che ho riposto in frigo e userò domani come contorno per la cena ^____^

PESTO DI FUNGHI CHAMPIGNON (da una ricetta riadattata alla mia dieta, datami anni fa da un'amica carissima)

2 confezioni di funghi champignon già ridotti a fettin
mezzo bicchiere di vino bianco (avevo del Prosecco...)
1 bella manciata di erba cipollina fresca tritata
idem di basilico fresco
la punta di un cucchiaino di peperoncino in polvere
idem di aglio in polvere (ma abbondate pure se vi piacciono!)


Ieri sera, dopo cena, ho fatto scaldare in una padella antiaderente (mi hanno regalato quella della Bialetti, rossa fuori e rivestimento in ceramica bianca dentro... bellissima!!!!) il vino con l'aglio e il peperoncino in polvere, e aggiunto poi i funghi e portato a cottura coperto per almeno 35-40 minuti.
Deve sobbollire pian piano.
A cottura ultimata ho aggiunto l'erba cipollina e il basilico e un pizzico di sale fino e mescolato bene.

Non ho messo olio perchè posso consumarne pochissimo durante il giorno e preferisco tenermi la mia "dose" (2 cucchiaini al dì) per condirci l'insalata....

Oggi a pranzo, mentre l'acqua per la pasta bolliva, ho messo quasi tutti i funghi così cotti in un contenitore alto e stretto e li ho frullati con il minipimer ottenendo una bella cremina densa, che ho allungato poi con un pò d'acqua della pasta e ho poi rimesso dentro anche i funghi che avevo tenuto da parte.

Con questo "pesto" ho condito la mia pasta, mentre a quella del Compare ho aggiunto un cucchiaio di olio evo e formaggio grattugiato :)

2 commenti:

  1. Allora intanto AUGURI AUGURI AUGURI
    che bello... ( noi fra pochi gg. facciamo 10 anni che siamo insieme!)e ancora 1000 di questi anniversari... *****
    bacioni ...
    e poi mi fai sapere come è Avatar!
    ciao cara , val

    RispondiElimina
  2. VAL gennaio è un mese bellissimo allora! Ho scoperto che siamo già in 3 a festeggiare l'anniversario in questo mese... Sarà stato il freddo a portar bene?! ^____^

    Un bacione e grazie ^^

    RispondiElimina

Lasciate ogni bendiddio sulla porta o voi che entrate, che la via della goduria culinaria è ormai smarrita...
Ahi!
Quant'è grama la vita di chi cerca il giusto... girovita!!!